培育區介紹

交大培育區坐落於竹科周圍,並分為四大區:學府、矽導、光復、博愛培育區。
各培育區環境與特色各有所不同,請您點選下方連結了解更多;或點選左側功能「我想先期洽談」進行線上預約,我們將派專人盡速與您聯繫。
培育區總聯絡窗口:鄭惠馨,03-5712121#71102,irenecheng@mail.nctu.edu.tw

學府培育區

本區坐落於新竹市學府路上,是交大最早成立的培育區。一路秉持「穩健、成長、蓬勃、卓越」的理念,推動創新技術的商品化,協助新創企業成功創業與發展。培育領域:資通訊應用產業、生物科技產業及文化創意產業。

了解更多
01

矽導培育區

本區位於新竹市力行一路上,即坐落於科學園區內。「矽導竹科商務中心」經「國際創業育成協會NBIA」審核通過,獲得台灣第一張國際創業環境認證,除提供園區及育成廠商進駐小型辦公室,亦提供具彈性與行動功能之辦公桌與會議室出租等多元服務,提高園區產業之附加價值與國際商業市場競爭力。

了解更多
02

光復培育區

本區位於交大光復校區內,主要進駐對象為交大校園創業師生。為推動交大校園創業風氣,提供免費場域及創業輔導資源,鼓勵青年學子潛力團隊進行技術商業化,嘗試市場驗證可行性,進而帶動產業創新發展。

了解更多
03

博愛培育區

本區位於交大博愛校區西側,坐落於2018年完竣的前瞻跨領域生醫工程大樓內。

尚未開放
04